• 4452阅读
  • 17回复

寻找山东即墨的房家人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线房德春

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
房世焕、房宝信、房文学、房永寿、房德春
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2011-12-09
我的老家是山东即墨的,老家谱辈序是:天、祥、贵、思、连、世、宝、文。后续:永、德、积、善、绵、延、万、春
寻找同根的房家人,有知情者请告之
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

难过

新奇

臭美
离线房炳林
踏雪寻梅偶入林园亭小坐遇花神寒枝秀蕾嫣然笑霜蕊红颜婉转颦

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 1 发表于: 2011-12-09
请到网站的备份集中寻找,日照克礼兄整理的比较完整!
房氏勋业起盛唐,溯源追流一脉香。赖有先祖扶帝国,敢叫世贤遍诸邦。宜商宜学展奇才,亦文亦武留华芳。
离线房效冬
房氏男儿当自强,效力国家敢担当。冬去春来争进取,行走天下耀祖光。

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
辈分正在考证
只看该作者 2 发表于: 2011-12-10
知道是即墨什么地方的吗?即墨金口的辈分好像和你提供的不太一样,把资料再提供的详细点,可以帮你查找一下。
清河世泽  凌阁家声  QQ:1318743115
离线房德春

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 3 发表于: 2011-12-14
回 2楼(房效冬) 的帖子
我家是金口的,在民国时就来到大连了,我宗谱上的第一辈叫房天对、房天虎,麻烦啦
离线房启超黑

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
秀  彩 殿  国   启 兴  达  庆
只看该作者 4 发表于: 2011-12-23
我家是莱州府即墨县的 北乾村的       ?????????????????
离线房德彬
发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
守经克祥绍宪乃昌
只看该作者 5 发表于: 2011-12-23
即摸墨大连有支房友、房成宪都是啊
离线房德春

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 6 发表于: 2012-01-02
回 4楼(房启超黑) 的帖子
你好,你家的辈序和我家是否相似?能否找到和我家排序差不多的

离线房成宪
我想问房杰宗亲山东即墨北阡房氏祖谱详情能否查到

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 7 发表于: 2012-01-05
德春宗亲你好
    你与你家的家谱上的“天”字辈相隔几代。我帮你在北阡的谱上找找看。
  北阡的辈序有好几种。
你最好把谱序能提供上来更方便比对。
[ 此帖被房成宪在2012-01-05 20:26重新编辑 ]
修闲
离线房德春

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 8 发表于: 2012-01-08
回 7楼(房成宪) 的帖子
我家从山东老家来大连的时候,只有八辈的排序:天、祥、贵、思、连、世、宝、文。又后续了八辈:永、德、积、善、绵、延、万、春。来大连的先祖是“世”字辈的,我是德字辈的,与“天”字辈相隔9代。谢谢!
离线房成宪

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 9 发表于: 2012-01-08
德春宗亲:
      北阡‘世’字辈是11代,‘文’字是第17代。还是与你家的对不上。
      我和房友都是用宗谱对上的。因咱都是外出分支,都是好几代人没正式立谱,等立谱时大多是口传,所以误差较大。
      我的始祖传他的爷爷叫房天安,实名是房从刚,字‘天安’。因宗谱有名和配偶的姓氏相对好验证。
     你能确定是从北阡出来的,我感到咱们还是一支的面大。
[ 此帖被房成宪在2012-01-08 17:16重新编辑 ]
修闲
离线房启超黑

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 10 发表于: 2012-01-09
我家就是金口北阡村的  文  子是我家的一世祖
离线房成宪

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 11 发表于: 2012-01-09
启超宗亲你好:
   没有谱书或宗谱很难能对上。就凭一个字(一辈人)是没有依据?你的始祖‘文’字辈是那个年代离开北阡的?
[ 此帖被房成宪在2012-01-09 23:13重新编辑 ]
修闲
离线房德春

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 12 发表于: 2012-01-12
回 9楼(房成宪) 的帖子
小金口有没有南泉或者南秦的地方,具体记不清楚了,但第一个字是南,谢谢
离线房成宪

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 13 发表于: 2012-01-13
回 12楼(房德春) 的帖子
         山东青岛即墨的金口镇我在网上看到的,有南阡一里村、南阡二里村、南阡三里村、南阡四里村,不是叫“小金口”。小金口可能是广东惠州的吧。
          要找小金口可在网上查。
[ 此帖被房成宪在2012-01-13 06:50重新编辑 ]
修闲
离线房德春

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 14 发表于: 2012-01-17
我家是山东即墨金口的,但是不知道是南阡几里的,我的父亲不在了,所以具体的信息我也不太清楚了,麻烦您帮忙查一下,谢谢
离线房成宪

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 15 发表于: 2012-01-18
回 房德春 的帖子
房德春:我家是山东即墨金口的,但是不知道是南阡几里的,我的父亲不在了,所以具体的信息我也不太清楚了,麻烦您帮忙查一下,谢谢 (2012-01-17 18:05)

德春一家;
      我这里只有北阡的谱书,没有南阡谱书。
      请把你家的长辈名讳按序提供上来,你知道多少是多少。让大家帮你看看,你不提供名讳和配偶是无法核对啊?
修闲
离线房启超黑

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 16 发表于: 2012-01-21
我家是永乐三年有小云南迁往山东省莱州府即墨县 金口北乾人的      清朝顺治八年有山东山迁往辽宁的   一世名叫房志明  二世祖  房文举  经过考证的
离线房起东

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 17 发表于: 2012-04-26
房成宪你好,我和启超同宗同祖,但是房文举以上就不知道了,你能帮查一下再往上是谁吗?
快速回复
限100 字节
请确认你的回复是对本人作者的尊重,为了保证论坛发言的质量,望各位宗亲共同遵守论坛的规定,回复帖子要看清帖子内容,不要一味的赚人气,冒失回复造成文不对题。

上一个 下一个