• 5225阅读
  • 37回复

孝敬老人收拾环境  内外兼修精致生活 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线房炳林
踏雪寻梅偶入林园亭小坐遇花神寒枝秀蕾嫣然笑霜蕊红颜婉转颦

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2012-07-29
孝敬父母是中华房氏的优良美德!

5月下旬,我家二弟炳贵按照自己的小九九,开始装修老家的房屋。因为我们没分家,老家的房子是在一起的,老爸和继母住在东头我的两间房子中。侄子住在客厅西侧房间,兄弟和弟媳在村口外的自己小卖部住宿。

为了给侄子找女朋友,炳贵兄弟开始装修房子,他在装修前说,老爸的房间他管装修,腰细,房间内的东西到黄村来找我和小妹吆喝来。意思有我们负责。

装修从5月中下旬开始,先是瓦匠、后是木匠、再有就是电工,已经两个月了。因为天气热,还没能油窗户,要到9月份,才能油窗户。老爸说,碍不着买家具,你可以去买了,别乱花钱!

老爸现在70多岁啦,生育了我们四个孩子,现在年龄大了,我怎么能不让他生活的质量提升点?跟妻商量后,转了区政府所在地的家具城两天,不是价高,就是质量次。之后,带着老婆去香河家具城,抡圆了转了两天。一天只吃一顿晚饭,最后,选中了我中意的实木家具:纯实木的水曲柳的:加大2*1.8米的双人床、五门的卧室柜,3.2米带1.9米塌的转角沙发;老榆木的:1米见方八仙桌子、两把太师椅子、2*1.3米的罗汉床、1.6米*0.5*0.5仿古式电视柜;39寸的康佳窄边超薄电视、DVD、景德镇的茶具套餐。桌面配置了水晶垫、沙发、罗汉床配置了床单,一并给老人配置齐全。

老妹妹在去美国之前,知道了我要破费给老爷子添置家具,赞助我8000元,并告诉我,钱不够,她借给我,瞧那姑奶奶,不愧老房家人,真的从内心支持我这个大哥啊!

昨天回去,把家具装好,摆好!老爷子和继母,那叫一个高兴啊!真的是发自内心啊,我这做儿子的看的出来,今天又把两间房的空调装好,老人家就更开心啦!因为这几天闷热,为了老人健康,必须滴!

今天,没吃晚饭,我就回来了。因为明天要值班24小时。到家喝完小酒后,越想越开心!发出感想一篇,供大家分享!
哈哈哈,随后上片片

2条评分房星+20
房家玲 房星 +10 孝心感动天地 2012-07-30
房志青 房星 +10 孝顺 和蔼 2012-07-29
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

难过

新奇

臭美
房氏勋业起盛唐,溯源追流一脉香。赖有先祖扶帝国,敢叫世贤遍诸邦。宜商宜学展奇才,亦文亦武留华芳。
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 1 发表于: 2012-07-29
图片的顺序是由外往里... ...

房氏勋业起盛唐,溯源追流一脉香。赖有先祖扶帝国,敢叫世贤遍诸邦。宜商宜学展奇才,亦文亦武留华芳。
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 2 发表于: 2012-07-29
房内家具
1条评分房星+10
房志青 房星 +10 漂亮的榆木家具 2012-07-29
离线房志青
房氏家族,源远流长,豪杰不断,贤孙满堂.

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
伯 仲 济
只看该作者 3 发表于: 2012-07-29
期待林叔上传相片让大伙开开眼界!
赠君偏方礼太轻
房府典籍传世承
志洁气清扶盛世
青山绿水展华腾
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 4 发表于: 2012-07-29
后勤保障
离线房立基
一本书,一杯茶,一个安静的女人,应该是幅很美的画卷,虽有着些微的寂寞,却如墙角的梅花一样 & ..

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
衍庆昭世泽 玉立启殿英
只看该作者 5 发表于: 2012-07-29
光占楼呀,炳林哥,你房还真不少,对得起这个姓,老妹佩服!
LEA~~~
离线房立基
一本书,一杯茶,一个安静的女人,应该是幅很美的画卷,虽有着些微的寂寞,却如墙角的梅花一样 & ..

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
衍庆昭世泽 玉立启殿英
只看该作者 6 发表于: 2012-07-29
还要问一下,腰细是什么?~~~~~~~~~~~~~老爸的房间他管装修,腰细,~~~~~~~~~~~~
LEA~~~
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 7 发表于: 2012-07-29
回 房立基 的帖子
房立基:还要问一下,腰细是什么?~~~~~~~~~~~~~老爸的房间他管装修,腰细,~~~~~~~~~~~~ (2012-07-29 22:47) 

腰细,形容方言吧,钱紧,出不起!,呵呵
离线房立基

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
衍庆昭世泽 玉立启殿英
只看该作者 8 发表于: 2012-07-29
奥,经过检查,炳林哥的要不细,肥着呢
LEA~~~
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 9 发表于: 2012-07-29
回 房立基 的帖子
房立基:奥,经过检查,炳林哥的要不细,肥着呢 (2012-07-29 23:05) 

呵呵...............等到10月1日油完窗户,把院里的旧东西处理完,我再给大家上照片,比现在还漂亮!
离线房志青
房氏家族,源远流长,豪杰不断,贤孙满堂.

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
伯 仲 济
只看该作者 10 发表于: 2012-07-29
房子装修得真漂亮!好像还是正宗的北京四合院!
赠君偏方礼太轻
房府典籍传世承
志洁气清扶盛世
青山绿水展华腾
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 11 发表于: 2012-07-29
回 房志青 的帖子
房志青:房子装修得真漂亮!好像还是正宗的北京四合院! (2012-07-29 23:25) 

差一点点,某人耍混,没让我盖,否则,真是货真价实的四合院了!
预祝所有宗亲,新春愉快!

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 12 发表于: 2012-07-29
这套房子要是在北京就值钱了
!!!
离线房江连南
天下无二房

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 13 发表于: 2012-07-30
哈哈,我来过啦,第五张相片那屋我睡过,第N张一层层被子的那床我睡过
离线房美栋

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
济美
只看该作者 14 发表于: 2012-07-30
好美的房子,清净舒服,环境柔美,上等四合院
离线房千栋
诚信做人//一诺千金//信誉是金//财富是银//良心道德//铸就诚信//

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
殿爱领善谋、本立庆赢登
只看该作者 15 发表于: 2012-07-30
哦,这可是一套老房子了,屋檐下的那一根根均匀的椽条,好漂亮。门窗还是木制的呢,但保存的很完整,估计已经不多见了。顺便给点意见,厨房的整体装修还可以,淋浴间的水电管线有点乱,怎么没有下到墙内呢?不过炳林哥选的这套还带有仿古特色的存实木家具真的是不错,当然价格也一定是不菲喽。
房氏爱印
离线房庆武

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
子,宜,顺,作
只看该作者 16 发表于: 2012-07-30
罗汉床,舒服!可我们这边好少见
离线房恒贵
阴阳化万姓,日月照乾坤.身修家自齐,国治天下平.

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
苏中里下河地区:东启文永,树(凤)鹏(佩)恒存,兴国安邦,为祖争光。
只看该作者 17 发表于: 2012-07-30
百善孝为先。炳林在这方面做得比我好,值得学习。
房,土为基,承天起,恒乃贵。 升为天驷兆春震,化作八骏安周邦。
离线房百考

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
尊,崇,伯
只看该作者 18 发表于: 2012-07-30
赞一个!虽然我们这里接触不到如此概念的房子,但单是占地相当方面也已叫小弟羡慕不已。更难得是柄琳兄孝心可贵,尽管《腰细》,还大手笔把内外装修的舒适,体切。老爸应该恨开心吧?
想问柄琳兄淋浴室右上角的那俩盏是灯吗?蛮大的!
离线房家玲

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 19 发表于: 2012-07-30

《孝敬老人收拾环境  内外兼修精致生活》  

孝顺的儿子   贤惠的媳妇

家具多少  价格高低不重要

重要的是炳林宗亲的一片孝心

《孝敬父母是中华房氏的优良美德》

炳林宗亲已经做到言传身教

感动!敬佩!

离线房体义
看一个病人交一个朋友,做一台手术出一个精品

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
懋昭体观
只看该作者 20 发表于: 2012-07-30
百善孝为先,向炳林哥学习!!!
房氏家族,精诚团结。
离线房景林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
爷爷不详 父亲房玉恒 本人房景林
只看该作者 21 发表于: 2012-07-30
房子真好。现代与传统并重,其实住了这么多年楼房,我还是对平房情有独钟,尤其是平房的邻里关系那叫一个亲切!
家具真好。古色古香,尤其是哪个罗汉床,真想到上边坐一坐歪一歪。估计二老一定很喜欢。柄林兄当很欣慰!
这个家真好!外在的装修,内在的摆设,终究有一定的钱数,但真正价值不菲的却是儿女的一份孝心,最可宝贵!
离线房永定
幸逢盛世老树荣            & ..

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
庭(松)、寅【应该是字】、宏、开、远、大、瑞、有、正、祥、齐、贤、崇、礼、锦、毓、恒、昌
只看该作者 22 发表于: 2012-07-30
           房子装修得真漂亮!现代化的别院赛过正宗的北京四合院!
江苏扬州市师俭堂【大(福)字辈】电话:15805274510      QQ;604935886房氏乐园QQ:195083604  加群附加实名制,其他无效
skepr:fangfang6009    fangydwj@163.com
江苏房氏宗亲联谊(微信)群
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 23 发表于: 2012-07-31
回 房百考 的帖子
房百考:赞一个!虽然我们这里接触不到如此概念的房子,但单是占地相当方面也已叫小弟羡慕不已。更难得是柄琳兄孝心可贵,尽管《腰细》,还大手笔把内外装修的舒适,体切。老爸应该恨开心吧?
想问柄琳兄淋浴室右上角的那俩盏是灯吗?蛮大的! (2012-07-30 09:30) 

百考兄,那上边的是灯,俗称浴霸。冬季洗澡时,照明、取暖两不误。

老爷子那是相当相当的开心了!
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 24 发表于: 2012-07-31
回 房美栋 的帖子
房美栋:好美的房子,清净舒服,环境柔美,上等四合院 (2012-07-30 01:56) 

美栋来了,咱去那边喝酒,跟南方的不一样,很温馨的感觉!
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 25 发表于: 2012-07-31
回 房梦桥河南 的帖子
房梦桥河南:这套房子要是在北京就值钱了
!!! (2012-07-29 23:59) 

梦桥你好!就现在这套,给五个90平的两居,我肯定不干。最好是保留村,我就喜欢这种乡村风格。
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 26 发表于: 2012-07-31
回 房爱印(黑) 的帖子
房爱印(黑):哦,这可是一套老房子了,屋檐下的那一根根均匀的椽条,好漂亮。门窗还是木制的呢,但保存的很完整,估计已经不多见了。顺便给点意见,厨房的整体装修还可以,淋浴间的水电管线有点乱,怎么没有下到墙内呢?不过炳林哥选的这套还带有仿古特色的存实木家具真的是不错,当然价格也一 .. (2012-07-30 07:47) 

不愧是内行,我也说过,因为开始没想买大号的天普太阳能,装好墙后,看中了这个20根管的大的太阳能,能随时供应10个人洗澡,不成问题,所以,墙里的水管和管线,都用不上了。不过,碍不着事,洗澡和厨房都随时能用热水。
仿古特色的纯实木家具,老爷子那是真的喜欢,没想到我敢买,计算单位是:W,为了让老爷子开心,值了!
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 27 发表于: 2012-07-31
回 房恒贵 的帖子
房恒贵:百善孝为先。炳林在这方面做得比我好,值得学习。 (2012-07-30 09:20) 

过奖了,你对待老爷子,我可知道啊!跟你比还差点呢

互相鼓励,让咱们的长辈们,过得舒心!玩的开心!事事顺心!呵呵
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 28 发表于: 2012-07-31
回 房景林 的帖子
房景林:房子真好。现代与传统并重,其实住了这么多年楼房,我还是对平房情有独钟,尤其是平房的邻里关系那叫一个亲切!
家具真好。古色古香,尤其是哪个罗汉床,真想到上边坐一坐歪一歪。估计二老一定很喜欢。柄林兄当很欣慰!
这个家真好!外在的装修,内在的摆设,终究有一定的钱数,但 .. (2012-07-30 19:49) 

孝敬老人,是你我兄弟向咱家先辈学习的重要内容!活在当下,为人子女者,孝敬老人是咱的责任啊!

老爷子对太师椅和八仙桌子最开心!总跟以前(土改前)家里的比,连称没想到自己能用上,呵呵...
离线房炳林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 29 发表于: 2012-07-31
回 房永定 的帖子
房永定:           房子装修得真漂亮!现代化的别院赛过正宗的北京四合院!  (2012-07-30 20:23) 

永定哥,你以后有时间来,咱就去我老家小酌一番.........................
快速回复
限100 字节
请确认你的回复是对本人作者的尊重,为了保证论坛发言的质量,望各位宗亲共同遵守论坛的规定,回复帖子要看清帖子内容,不要一味的赚人气,冒失回复造成文不对题。

上一个 下一个