查看完整版本: [-- 《话说宗亲房兆江》——山东快书 --]

房氏文化、房氏网、中华房氏网、天下无二房、房氏宗亲网、房氏、房姓 -> 原创文学 -> 《话说宗亲房兆江》——山东快书 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

房炳林 2010-12-29 19:18

《话说宗亲房兆江》——山东快书

作者房炳林
啷里格喨…啷里格喨,啷里格…啷里格…啷里格喨;啷里格喨… …

各位宗亲大家好!晚上好!
我把宗亲兆江来表一表:
啷里格喨…啷里格喨

山东好汉好儿郎,他的名字叫房兆江;
打小生活在梁山上,性格直率好酒量。
自幼尊亲又爱祖,如今孝顺爹和娘;
疼妻爱子茹辛苦,孝顺名字响当当,响当当。
啷里格喨… …啷里格喨…

虽说自幼学习少,可如今,挂车行业把名扬!
在家乡,护邻里;行业中,举大旗;参聚会,重情义,山东好汉好兄弟!
忽一日,在家歇息头脑亮,偶然来到了房氏网。
上网来,发帖忙,错字别字不计较,宗亲热情诉衷肠;
入群里,勇担当,天南海北都敢劝,房氏一家美名扬。
啷里格喨… …啷里格喨…啷里格… 啷里格…啷里格喨

这一日,天晴朗,兆江发帖赞家乡,
赞梁山,夸水泊,夸梁山的美景多。
只见词,没照片,大家给予的希望多… …
义梅励,照靖激,图文并茂是好文,梁山是个旅游地。
小家宇,土匪‘弟’,不开玩笑难为你,欺骗宗亲玩笑地,
与炳林,渐熟悉,‘太监’玩笑网络语,纯属一家好兄弟。
啷里格喨… …啷里格喨… …

话说那,兆江弟,喝酒回来上网去,一见回帖动了气;
骗宗亲,不能地,敢说敢写先自夸,立马转身退群去;
性直爽,不隐瞒,糊涂举动好回转,来日酒醒盼自还;
啷里格喨……啷里格喨,啷里格…啷里格…啷里格喨

都说房氏是一家,
外人面前都容忍,
何况玩笑一句话,
宗亲之间误会啦!
啷里格喨… …啷里格喨

房氏网,交流忙,各地风俗不一样,
多容忍,少夸张,包容忍让方为上;
求大同,存小异,国家都是这主张,
宗亲间,互相让,和谐顺意赞家乡;
共珍惜,房氏网,促进交流勿相忘,
群里交,平台往,共促房氏向辉煌!
啷里格喨…啷里格喨,啷里格…啷里格…….啷里格喨

兆江弟,听哥说,天下房氏本不多,珍惜情意礼为上,业余时间好生活。
生活中,压力大,释放一下不可怕,耍性子、不足取,会被小辈笑话滴。
众宗亲,听我劝,讲话不能理太偏,小心眼、要放弃,追求发展是真理。
啷里格喨… …啷里格喨…

小误会,截止地,大家以后不提起;玩笑话,继续开,活跃气氛不放弃。
宗亲间,莫嫌弃,地位平等交流易;众宗亲,笑哈哈,网站发展靠大家!
天下房,是一家,家里不说家外话;显身手,齐发展,房氏辉煌在明天!!!

山东快书没说过,听过。照猫画虎,给宗亲们来上一段,以供大家开心哟!
欢迎懂行的宗亲批评指正,拍砖也成!哈哈哈… …

草于2010年12月29日

房杰 2010-12-29 20:37
炳林兄好文采,佩服的不得了。

房氏网,交流忙,各地风俗不一样,
多容忍,少夸张,包容忍让方为上;
求大同,存小异,国家都是这主张,
宗亲间,互相让,和谐顺意赞家乡;
共珍惜,房氏网,促进交流勿相忘,
群里交,平台往,共促房氏向辉煌!

房义梅 2010-12-29 21:51
炳林君,千言立就,好文采,好心怀啊!呵护你兆江兄弟好样的!!!

房著堂 2010-12-29 22:50
哈哈,炳林好文采啊,你这样可要把兆江给夸晕了啊!

房照靖 2010-12-30 03:42
炳林老弟好文采,心胸宽广,佩服,佩服,佩服!

房效冬 2010-12-30 09:06
佩服啊,炳林哥!文采一流,能把兆江兄弟表成这样,他做梦也想不到啊。呵呵

房如意 2010-12-30 09:52
炳林..老弟太有文采了.....兆江老弟快来看啊

房海龙山东 2010-12-30 15:07
炳林大哥,俺好佩服你。有 机会向你讨教

房炳林 2010-12-30 21:30
杰少,这是实情,必须有这个大原则,才能走下去!你说呢?

房炳林 2010-12-30 21:32
义梅叔,兆江确是好兄弟。但美酒也醉人哟!希望及早醒来!

房炳林 2010-12-30 21:33
引用第3楼房著堂于2010-12-29 22:50发表的 :
哈哈,炳林好文采啊,你这样可要把兆江给夸晕了啊!

不会晕的,比2斤酒来说,这个威力还不行呀!哈哈哈。。。

房炳林 2010-12-30 21:35
引用第4楼房照靖于2010-12-30 03:42发表的 :
炳林老弟好文采,心胸宽广,佩服,佩服,佩服!

大哥过奖了,上班间歇,突发奇想而作,信口道来。。。

房炳林 2010-12-30 21:36
引用第5楼房效冬于2010-12-30 09:06发表的 :
佩服啊,炳林哥!文采一流,能把兆江兄弟表成这样,他做梦也想不到啊。呵呵

待兆江老弟来了,自己看过,他就醒酒了!哈哈哈

房炳林 2010-12-30 21:37
引用第6楼房如意于2010-12-30 09:52发表的 :
炳林..老弟太有文采了.....兆江老弟快来看啊

如意兄过奖了!不敢当啊

房炳林 2010-12-30 21:38
引用第7楼房海龙山东于2010-12-30 15:07发表的 :
炳林大哥,俺好佩服你。有 机会向你讨教

讨教不敢当,你要教教我,我还没写过山东快书呢!呵呵

查看完整版本: [-- 《话说宗亲房兆江》——山东快书 --] [-- top --]