查看完整版本: [-- 冥冥 --]

房氏文化、房氏网、中华房氏网、天下无二房、房氏宗亲网、房氏、房姓 -> 原创文学 -> 冥冥 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

房体良 2011-04-12 17:34

冥冥

沉心静,

空室禅坐,

无他,无她,无它。

悲苦欢喜了无挂­,

万般皆空空­,

皮囊来去由它­。

忘情川畔,

一剪梅花­,

世事俗务全放下­。

菩提树下偈语­,

近佛,近禅,近法。

渐悟顿悟,

孰高孰下?

乐他个逍遥­,

开怀弥勒,

哈哈,哈哈,哈哈。

房宜浩 2011-04-12 18:26
不错不错!很有得道的味道,呵呵~~~~不会是真的看开了吧?

房家宇 2011-04-12 20:57
大师???太深奥了,不是我等凡夫俗子能理解透彻的~~~SO~~我选择了飘过~~~

房炳林 2011-04-12 22:11
扯吧,扯吧,跑得无影踪,思念.....................................想兄弟

房炳林 2011-04-12 23:05
沉心静,    离浮尘

空室禅坐,  心未远

无他,无她,无它。惦记,记挂,心想

悲苦欢喜了无挂¬,幸福就在心一花

万般皆空空¬,胸中皆满满

皮囊来去由它¬。行囊自无夸

忘情川畔,放眼郡望

一剪梅花¬,遍地皆花
世事俗务全放下¬。凡尘了不下

菩提树下偈语¬,
俗尘开心花
近佛,近禅,近法。
爱佛、侍佛,知佛!
渐悟顿悟,
心胸了无大?
孰高孰下?
自制晓
乐他个逍遥¬,
南无阿弥,众生为大!
开怀弥勒,

哈哈,哈哈,哈哈。

房炳林 2011-04-12 23:06
土匪,最近想死你啦,干吗去啦?

房家宇 2011-04-13 20:15
引用第5楼房炳林于2011-04-12 23:06发表的 回 2楼(房家宇) 的帖子 :
土匪,最近想死你啦,干吗去啦?

有这么想嘛?我都没有打喷嚏哦~~~最近没啥子油水捞进山休养去啦,准备重出江湖了~~~

房体良 2011-04-13 20:19
现在和尚都要硕士学位啦,看开也没用。呵呵,晚上无聊,写一种心情而已。

房体良 2011-04-13 20:21
大哥,我也想你和大家,很忙,偶尔有空也没有心情来这儿。呵呵 以后会常来的。

房体良 2011-04-13 20:23
认知到哪儿,修行到哪儿,
寂寞到哪儿,无聊到哪儿。

房福龙 2011-04-14 11:18
好文章,继续努力。支持一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!

房家安 2011-04-24 11:29
看来咱老房家,信佛的不少,体良兄一定是大师,阿弥陀佛。

查看完整版本: [-- 冥冥 --] [-- top --]