查看完整版本: [-- 写了几段  不知道该叫什么  大家说说 --]

房氏文化、房氏网、中华房氏网、天下无二房、房氏宗亲网、房氏、房姓 -> 原创文学 -> 写了几段  不知道该叫什么  大家说说 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

房志谦 2009-05-09 09:38

写了几段  不知道该叫什么  大家说说

读阿弥陀经有感

极乐世界佛陀坐
昊天之上驻神君
六字洪名连七日
不做凡间一布衣

海城大悲古寺有感

五浊苦旅几点亮
子驭良驹忿忿追
千山万水多歧路
任尔岁月百更迭

正思

茫茫宇宙何为道
苦海业浪无几人
百年诠释五千载
惟是习而复学之

入云草堂主人正之

房丽珊 2009-05-09 12:39
写的很不错!是内心的感悟!

admin 2009-05-09 16:40
叫无题

房建勇 2009-05-09 19:39
文采不错啊

房志东 2009-05-10 01:12
都有名堂了啊,还问叫什么?要说的就是:感悟很深、文笔很好,继续努力、期待你更多的作品!O(∩_∩)O哈哈~~~

房炳林 2009-05-10 10:57
学习了,顶一个!     

房志谦 2009-05-11 17:45
谢谢大家

房宜浩 2009-06-29 03:02
志谦宗亲的文采叫人佩服啊!希望以后多多发表原创文章!

fzl 2009-06-29 04:00
房家大诗人呀,无题吧

房志谦 2009-08-01 20:23
就按您说的办

房娘帅 2009-08-01 22:26
房家叫无题的诗人,顶!!!!!

房云龙 2009-08-02 15:33
本来无一物,何处惹尘埃

房志谦 2009-08-03 11:54
处处皆尘埃 只因心无相

房体良 2009-08-04 13:03
好,很好。非常好。

房宜浩 2009-08-04 16:43
六字洪名连七日
不做凡间一布衣

讨论下,你对修身的感觉!

房志谦 2009-08-04 17:20
舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

以上是《阿弥陀经》中的一段 我从中得句“六字洪名连七日,不做凡间一布衣。”

至于修身的感觉 是殊胜至极 只言难详的 最直接的就是得到了智慧

更多的东西 是需要自己去领悟的  若我讲不明白或曲解了佛菩萨的本意 岂不成了迷信

所以  我不敢轻言   恕不才  供择

房志谦 2009-08-04 17:50
佛学 不是宗教 不是科学 不是哲学 更不是迷信  而是一种教育  

是让人们了解宇宙与人生真相的教育 是究竟圆满的教育

祈望有缘者而勤行之  为百姓苍生多做贡献  为天下开太平

查看完整版本: [-- 写了几段  不知道该叫什么  大家说说 --] [-- top --]