查看完整版本: [-- 悼念我的兄弟----房涛 --]

房氏文化、房氏网、中华房氏网、天下无二房、房氏宗亲网、房氏、房姓 -> 原创文学 -> 悼念我的兄弟----房涛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

房效冬 2013-04-05 16:55

悼念我的兄弟----房涛

2010年春天的一个晚上,在山东宗亲总群和大家聊天,看到淄博的宗亲房涛并做了短暂的交流,互相留下了联络方式。
   几天后,出差去淄博,正好约着房涛见了面,并得到房涛和他叔叔的热情款待,非常感动。再后来,每次经过淄博都会找他聊聊,慢慢的就成了同姓兄弟。之后,房涛参加了山东房氏文化首届和第二届研讨会,后期还带病参加青州宗亲联谊会的成立大会。
    第二年,房涛不幸患上了白血病,真是晴天霹雳啊!刚开始都不相信是真的,一直到我在淄博中医院看到因化疗头发都掉光的房涛,那是才真的感觉很心痛。心中默默地祈祷老天帮帮他,年迈的父母每天给他陪床,还有那4岁的儿子懵懵懂懂,这个家庭怎么承受啊!后来和义梅叔、吉波、桂云等宗亲商量了一下,就在山东小范围内发起了救助房涛的一次捐款,短短几天收到全国各地一万多块钱的捐助,心里真是感动啊。很多宗亲从未谋面,热情地伸出爱心之手,这是一种崇高的亲情、热情和爱心。
    其实大家都知道,我们没有能力做到能把房涛救助并治疗痊愈,但还是这样做了,这是要让他感到我们宗亲间的那种关心、关怀和关爱。
    今天桂云通电话告诉我,我的心好痛!以前宗亲们的捐款,第一次转给房涛一万五千元整,还有点尾款本打算这个清明节后找时间给房涛送过去,而现在竟抛下年迈的父母、年幼的儿子、牵挂着你的亲人们永别了。。。。。。。。。。        
     房涛---我的兄弟,一路走好!来世还做兄弟!

房立基 2013-04-05 17:07
让我们一起为房涛默哀,逝者已矣,生者当如斯。希望所有宗亲健健康康,平平安安!

房新功 2013-04-05 17:16
让我们一起为房涛默哀,逝者已矣,生者当如斯。希望所有宗亲健健康康,平平安安!

房永定 2013-04-05 17:19
                  让我们一起为房涛默哀,逝者已矣,生者当如斯。
         愿:好人一生平安!!!!!!!!

房军(黑) 2013-04-05 17:24
沉痛吊念房涛兄弟,祝房涛兄弟一路走好!!!

房炳林 2013-04-05 17:37
悼念房涛宗亲!逝者安息!一路走好!

房志青 2013-04-05 17:46
让我们一起为房涛默哀!希望所有宗亲健健康康,平平安安!

房立端 2013-04-05 18:21
哎。。。不知道说什么好,心情很沉重。

房明毓 2013-04-05 19:53
为英年早逝的房涛宗亲默哀!愿一路走好。

房海光 2013-04-05 20:10
刚刚知道消息,自己都不敢相信,就在前几天还在qq上交流呢。沉痛悼念房涛兄弟,房涛在得病期间还一直关心着房家人的事情,愿房涛哥一路走好!天堂里永远有你年轻的身影!

房义梅 2013-04-05 20:44
今天早晨惊愕地接到桂芸关于房涛离去的噩耗,心里好凄然,好哀伤!几年来房涛带病参加《山东房氏文化首届(淄博)研讨会》、《山东房氏文化第二届(青岛)研讨会暨青岛房氏宗亲2011年会》和《青州房氏文化研究会暨青州房氏宗亲联谊会》的情景,历历在目,又浮现在脑海中,其间房涛所表现出来的对公益事业的热忱和对宗亲大家的浓浓亲情,使人为之感动着也钦佩着,都一直祈望着房涛的病情奇迹般地好转,在我得知他服用了几个月的中药后体检指标正常了、竟然去上班了时,是多么欣慰,多么为他庆幸啊!但病魔最后还是夺去了他年轻的生命,今天我重新打开了房涛的QQ空间,想感受感受他生命的气息,看到他3月20~30日转载的多篇资料,感受到了他对生活的热爱,对家人的牵挂,对宗亲大家的眷恋~~房涛——祈望你安息,我们会永远怀念着你的!也会关注着你的家人和年幼的孩子,祝房涛的家人节哀顺变!!

房德彬 2013-04-05 21:21
房涛兄弟,一路走好!!!!!!

房德彬 2013-04-05 22:01
房涛,祖籍莒县长岭乡西匣石村,西匣石家谱老三支,祥字辈,1979年出生在淄博,房涛兄弟一路走好,来世我们还做兄弟。

房吉波 2013-04-05 22:02
房涛:我的好弟弟,祈望你安息,一路走好,我们会永远怀念着你的!

房家玲 2013-04-05 22:25
        参加青州宗亲联谊会初识房涛,热情、善良、开朗。非常热爱房氏家族,尽己所能参加淄博、青岛、青州等各项房氏活动。这两年房氏网经常能看到他的帖子,他带病在为房氏网的发展尽自己最大的力量。我们非常感动。
       他的离去我们非常难过,非常痛心。
       愿房涛宗亲一路走好,请房涛宗亲家人节哀顺变。多保重。

房勇-青岛 2013-04-05 22:52
不敢相信
英年早逝啊
想起青岛宗亲2011年会的时候
涛哥的音容笑貌还历历在目
没想到就此一别竟成为永别

愿颂佛号回向房涛
祈请大慈大悲地藏王菩萨
超拔房涛
业障消除
离苦得乐
往生净土

涛哥,一路走好!!!!

房兆江 2013-04-05 23:15
沉痛哀悼房涛宗亲!祝房涛一路走好,

房效冬 2013-04-06 13:02
打开电脑登陆QQ,看到宗亲好友里的房涛不禁又黯然泪下(因为他用的QQ头像,和我用的一样,是从我这拷贝的)。很难释怀这种失去亲人兄弟的悲痛,正当壮年却被病魔夺去宝贵的生命,抛下年迈的父母和幼子,怎不叫人神殇涕泪。。。。。。。。。。。。但愿我的兄弟在天堂还是那么阳光、那么热心、那么坚强!佑护着年迈的父母和幼子能健康快乐的生活!

房桂云 2013-04-06 13:13
  房涛的父亲 房克江  委托我在此感谢所有的亲人们,在房涛生病住院期间给予的关心支持与帮助,老人家 要我转达他对宗亲们诚挚的谢意,谢谢亲人们

房泽江 2013-04-06 15:21
突闻噩耗,倍感伤悲!我和房涛宗亲虽然未见过面,但都是79年属羊的,心里感觉酸酸的,听沉重的!希望房涛宗亲家人节哀,宗亲们平安!

房叶芸 2013-04-06 17:10
刚才去看了他的QQ空间,好难过
一路走好~

福州房志勇 2013-04-06 19:47
名利浮云淡,健康始为重,房氏宗亲人人健康活着,就是对家族最大的支持!

房建山东淄博 2013-04-06 20:51
各位宗亲大家好,我是房涛的堂哥房建,非常感谢大家在房涛重病期间给与的关心和帮助,在此我代表全家表示感谢!谢谢!

房建山东淄博 2013-04-06 21:26
我是刚注册的,新人报道不会请宗亲帮帮忙,谢谢!

房梅昌 2013-04-08 07:59
逝者已矣,生者当如斯,默默祈祷房涛一路走好。

房照靖 2013-04-08 08:24
突闻噩耗,倍感伤悲!心里感觉酸酸的!愿房涛宗亲一路走好,请房涛宗亲家人节哀顺变。多保重!

房海龙山东 2013-04-09 14:10
愿房涛兄弟一路走好!沉痛哀思房涛兄弟

查看完整版本: [-- 悼念我的兄弟----房涛 --] [-- top --]