查看完整版本: [-- 宗亲同心,其力断金 --]

房氏文化、房氏网、中华房氏网、天下无二房、房氏宗亲网、房氏、房姓 -> 原创文学 -> 宗亲同心,其力断金 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

房立端 2013-04-05 18:34

宗亲同心,其力断金

今天是2013年4月5日,不知不觉已经正式加入我们宗亲会已经四个春秋,在这些年的岁月中一直关注着我们这个家族的不断壮大,也见证了我们宗亲为我们房家人所做的一切贡献,这几年一直想写点什么,可是光有这份热情和冲动,真正静下心的时候少之又少,而今看到了最近发生在身边和房氏家族发生的点点滴滴颇让我感触深受,现在终于又一次鼓足勇气写下这点文字。
       2013年新年至此,让我感受到了河南世界房氏成功举办的喜悦,也有山东房涛的永远离开感到惋惜,更为河北房小龙夫妇以及两个年幼的孩子悲伤。此刻我的心绪比较复杂,有种难以形容的滋味,感觉生命真的是太脆弱了,就像我的父亲一样,突然之间就患了中风,那个曾经抚养我长大的男人从此也需要了别人的照顾和安慰。哎。。。都说事儿不摊到自己身上都感觉不到,前几年照顾父亲,如今孩子才3个来月就被诊断成先天性心脏病,简直太纠结了,总觉得自己一路都是磕磕绊绊走过来,真的,希望大家一定要好好爱惜自己,爱惜家人,平平安安比什么都好。
     刚才我老公帮我给河北宗亲家的两个孩子捐了款,房杰发的照片我愣是没敢看,实在不敢接受这样的现实。昨天房岚姐给我老公说了一句话:“老天给你美好的一面总会在其他方面有所欠缺”。是的,就像我儿子,感觉还挺可爱的,可是在身体上的疾病帮助找齐,不过幸运的是做手术是可以治疗康复的,至少比这两个孩子幸运。只要调整好心态,我相信没有过不去的坎。现在我只能祝福河北那两个孩子和自己孩子早日康复吧。
     这几年来我们宗亲的组织去外地的一些活动一直都没有真正参与,只能关注+关注,祝福+祝福。希望有一天我们这些事业刚刚起步的宗亲们都能有时间和资金去参与,更好的帮助别人,我相信我们一定能做到,加油。
    从先贤房玄龄的墓地维修,到贫困儿童以及重病宗亲的救助等等事情,有太多我们房家人默默的奉献和支持才有今天的成就,在此我衷心谢谢他们的付出。借助马来西亚金昌叔的话作为结尾:“宗亲同心,其力断金。”祝福我们宗亲会越办越好。
    最后愿我们生者平安,逝者安息。

房立基 2013-04-05 18:48
宗亲同心,其力断金。让我们一起加油吧。!立端,你家的宝贝也一定会健康起来的!

房立端 2013-04-05 19:24
房立基:宗亲同心,其力断金。让我们一起加油吧。!立端,你家的宝贝也一定会健康起来的! (2013-04-05 18:48) 

谢谢立基姐,都会好起来的,嘿嘿。什么再来深圳啊?记得聚聚。

房叶芸 2013-04-05 19:38
因为我们是一家人,所有的一切都会好起来的~
立端姐姐的孩子一定会好好的,快快乐乐健康成长~!

房志青 2013-04-05 19:48
宗亲同心,其力断金!在大家的努力下我们会越来越好的!

房永定 2013-04-05 20:12
                 大家共同努力,我们会越来越好的!

房炳林 2013-04-06 08:23
又看到了立端的优美文字,又看到了为房姓团结友爱的鼓与呼。让我们团结一心,战胜病魔和困难吧!

俗话说的好:人无千日好,花无百日红。生活中各种各样的坎坷,都会伴随而生。每家都有一本难念的经,让我们静下心来,感受生活,度过劫难,平平安安皆是福!

查看完整版本: [-- 宗亲同心,其力断金 --] [-- top --]