• 4197阅读
  • 7回复

谁来帮助威海的房建华宗亲寻亲问祖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线房颖东

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2009-09-14
各位宗亲,下面我把和房建华宗亲的QQ聊天记录发到网上,希望各位宗亲能根据他所提供的线索,帮他寻亲问祖.
房颖东 18:15:08
http://fang.org.cn/
房子 18:15:25
看了,我以前就知道这个网站
房颖东 18:15:40
这是中华房氏网,你可以在咱家网站寻亲问祖
房颖东 18:16:03
先注册,发帖子,就可以了
房子 18:16:09
没用的,我不知道发了多少帖子了,还有我的弟兄们
房颖东 18:16:42
把你的详细情况发给我
房颖东 18:18:40
姓名,户籍地\老家\祖籍地\你所知道的上下几代人的姓名等
房颖东 18:19:20
我给你发到咱家网站
房建华 18:20:51
没用的,我都查了,他们说是老辈就丢了,家里人说没有房庄这个辈分,,,,,我们是从济南青州府搬出来的,只知道这点,老祖宗叫房庄,他有六个儿子(房思,,,
房颖东 18:21:23
你说得太笼统
房建华 18:22:16
是啊,我只能知道这么多了,干脆是一点联系不上的,不管是哪个辈分,,,,偶尔的有几个辈分是一样的
房颖东 18:22:33
你所知道的上下几辈人的姓名等,太笼统真的没有办法查到
房建华 18:23:37
从济南搬到莱阳,,,,1  房庄,2   房思举   3  房国宝   4  房栋鲁5房宾  6  房学法   7房京坤   8房官晓  9房振磊
房建华 18:47:07
呵呵刚高四毕业,今年去北海舰队当兵
房颖东 18:47:25
很好
房建华 18:55:48
在济南我们房家人有个宗亲去的姓房的只要有身份证,如果在济南有难处,他是倾力帮忙,很感动啊
房建华 18:57:37
奥,祖宗们的规矩我不太清楚,有冒犯请见谅
房颖东 18:58:06
没有关系
房建华 18:58:37
其实不然啊,我们老家的比我大的还要叫我爷爷,呵呵呵
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

难过

新奇

臭美
离线房恒贵
阴阳化万姓,日月照乾坤.身修家自齐,国治天下平.

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
苏中里下河地区:东启文永,树(凤)鹏(佩)恒存,兴国安邦,为祖争光。
只看该作者 1 发表于: 2009-09-14
寻根问祖是个漫长而细致的考证过程,不必着急!
房,土为基,承天起,恒乃贵。 升为天驷兆春震,化作八骏安周邦。
离线房炳林
踏雪寻梅偶入林园亭小坐遇花神寒枝秀蕾嫣然笑霜蕊红颜婉转颦

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 2 发表于: 2009-09-15
颖东,他上来两次,说话很不礼貌,还说要怎样怎样?根本就没踏实,所以你也不必着急!
房氏勋业起盛唐,溯源追流一脉香。赖有先祖扶帝国,敢叫世贤遍诸邦。宜商宜学展奇才,亦文亦武留华芳。
离线房颖东
发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 3 发表于: 2009-09-15
炳林,这个房建华是一名高中生,好像不是你说的那个房建华
离线房体良
敦睦堂辈分:春光呈瑞,懋昭体观,敦行孝友,庆延百世

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
春光呈瑞,懋昭体观,敦行孝友,庆延百世
只看该作者 4 发表于: 2009-09-15
1  房庄,2   房思举   3  房国宝   4  房栋鲁5房宾  6  房学法   7房京坤   8房官晓  9房振磊

这几位人是什么关系?中间有没有断层?里面的内容很模糊,他要是想找就详细的发一份家中情况,如果有断层要注明。我也是山东的,或许山东的宗亲能帮忙一下。
谦以待人、卑以自牧。
离线房相宇
房星普化九天曲,相将和谐苍龙虎,宇宙正气极盛日,帝王唐尧真始祖。

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
国、汉、春
只看该作者 5 发表于: 2009-09-15
           房建华宗亲所说房庄是地名还是姓名呢?胶州市和即墨市东北区有个‘房庄’是不是那里的人。可能祖宗是房庄的,误传承祖宗是房庄。
【Frank 】㊣题㊣
发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 6 发表于: 2009-09-16
家人好!!我是房建华,首先感谢房颖东等家人的热情帮忙!我听我爷爷说我们是从济南青州府搬出来的(约距今300年历史),主要分布在莱阳市白石铺,房庄是我们村家谱上的最高辈分人,我列举的下面都是辈分以此类推的,中间好像有一两个短缺,我现在在威海,没办法回家查实,我爷爷(房京喜)说,房庄是被落下的,所以从此在我们现在村庄落户生存了,我们去莱阳白石铺查找也没能找到。望请家人帮忙、指点 1  房庄,2   房思举   3  房国宝   4  房栋鲁5房宾  6  房学法   7房京坤   8房官晓  9房振磊 (每个辈分写了一个名字)
[ 此帖被房建华莱阳在2009-09-16 15:33重新编辑 ]
发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 7 发表于: 2009-09-18
回 4楼(房体良) 的帖子
可能有一两个拉掉了,具体请体良家人看看我在下面发的帖子,谢谢家人热情帮忙!!!!!1
快速回复
限100 字节
请确认你的回复是对本人作者的尊重,为了保证论坛发言的质量,望各位宗亲共同遵守论坛的规定,回复帖子要看清帖子内容,不要一味的赚人气,冒失回复造成文不对题。

上一个 下一个