• 2087阅读
  • 2回复

很NICE的八句話 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线房立基
一本书,一杯茶,一个安静的女人,应该是幅很美的画卷,虽有着些微的寂寞,却如墙角的梅花一样 & ..
 

发帖
2608
房星
159952
威望
12363
贡献值
6953
交易币
7952
辈分排序
衍庆昭世泽 玉立启殿英
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2010-08-26
— 本帖被 房立基 执行置顶操作(2010-08-27) —
很NICE的八句話希望對我們的人生態度有幫助

1.「傻瓜繳學費學習,聰明人以傻瓜繳的學費學習」-- 巴西諺語

有一個楞頭楞腦的流浪漢,常常在市場裡走動,許多人很喜歡開他的玩笑,並且用不同的方法捉弄他。其中有一個大家最常用的方法就是在手掌上放一個五元和十元的硬幣,由他來挑選,而他每次都選擇五元的硬幣。

大家看他傻乎乎的,連五元和十元都分不清楚,都捧腹大笑。每次看他經過,都一再的以這個手法來取笑他。

過了一段時間,一個有愛心的老婦人,就忍不住問他:「你真的連五元和十元都分不出來嗎?」

流浪漢露出狡黠的笑容說:「如果我拿十元,他們下次就不會讓我挑選了。」



默想:當人自以為聰明時,其實正顯出愚昧和無知。讓我們多以柔和謙卑的態度與人相處,那才真正是智者的作為。



2.「多數人的失敗不是因為他們的無能,而是他的心志不專一。」 ----吉魯德

有一個外科醫生告訴學生:「當個外科醫生,需要二項重要的能力:第一、不會反胃,第二、觀察力要強。」

接著,他伸出一隻手指,沾入一碟看來令人作嘔的液體中,然後張口舔舔手指。

他要全班學生照著做,他們只好硬起頭皮照做一遍。

醫生頷首一笑說:「各位,恭喜你們通過了第一關測驗。不幸的是,第二關你們都沒通過,因為你們沒注意到我舔的手指頭,不是我探入碟中的那根手指。」



默想:你有沒有仔細而認真的觀察,現在從事的工作是否有不佳之處?及時調整,永遠不晚。一個認真的人也必是一個智慧的人。



3.「不要害怕你的生命會結束,而要害怕它從未開始。」 ----格雷斯。漢森

有一個人搭船到英國,途中遇到暴風,全船的人驚慌失措,他看到一個老太太非常平靜的在禱告,神情十分的安詳。等到風浪過去,全船脫離了險境,這人很好奇的問這老太太,為什麼一點都不害怕。

老太太回答:「我有兩個女兒,大女兒叫馬大,已經被上帝接走,回到天家,二女兒叫馬利亞住在英國。剛才風浪大作時,我就向上帝禱告,如果接我回天家,我就去看大女兒,如果留我性命,我就去看二女兒,不管去那裡我都一樣,所以我怎麼會害怕呢?」



默想:無論是甚麼樣的遭遇任何事,總不致懼怕。把命運交託上蒼,充實而用心的過好每一天。



4.「沒有烏雲,沒有暴風雨,便沒有美麗的彩虹。」---- 芬生

有一朵看似弱不禁風的小花,生長在一棵高聳的大松樹下。小花非常慶幸有大松樹成為她的保護,為它擋風擋雨,每天可以高枕無憂。

有一天,突然來了一群伐木工人,兩三下的功夫,就把大樹整個鋸了下來。小花非常傷心,痛哭道:「天啊!我所有的保護都失去了;從此那些囂張的狂風會把我吹倒,滂沱的大雨會把我打倒!」

遠處的另一棵樹安慰她說:「不要這麼想,剛好相反,少了大樹的阻擋,陽先會照耀妳、甘霖會滋潤妳;妳弱小的身軀將長得更茁壯,妳盛開的花辦將一一呈現在燦爛的日光下。人們會看到妳,並且稱讚妳說,這朵可愛的小花長得真美麗啊!」



默想:當失去了一些以為可以長久依靠的東西,自然會有難過及割捨的痛苦,但其中卻隱藏著無限的祝福和機會。日後回首時,你才驚訝自己成長的痕跡,是那麼清晰明顯,甚至是令人滿心喜悅的。



5.沒有失敗,只有暫時停止成功。

如果你已經為人父母,當你的孩子正在學習走路時,你會給他幾次機會?你會在他跌倒十次之後,讓他改坐輪椅嗎?還是只給他二十次學走的機會,若學不會走路就要他放棄?或者當你身邊有五十個人叫囂著勸你放棄,你就決定讓他坐輪椅呢?我想你的答案是:不會。

的確,當我問每一位父母,會給你的孩子幾次機會呢?他們都說:我會給他無數次機會,直到他站起來,學會走路為止!是的,一直堅持到底者,最終都會站起來。

為什麼許多父母只給孩子一次聯考的機會?為什麼常用失望的口氣告訴孩子不適合某種行業,要求他轉行呢?而許多人竟也因為沒有堅定的信念,一遇挫折就認為自己能力不足,因此放棄了他們的理想。

其實,凡事沒有失敗,只有暫時停止成功。





6.上帝的延遲並不是上帝的拒絕。

有一個人,他在二十一歲時,做生意失敗。

二十二歲時,角逐州議員落選。

二十四歲時,做生意再度失政。

二十六歲時,愛侶去世。

二十七歲時,一度精神崩潰。

三十四歲時,角逐聯邦眾議員落選。

三十六歲時,角逐聯邦眾議員再度落選。

四十五歲時,角逐聯邦參議員落選。

四十七歲時,提名副總統落選。

四十九歲時,角逐聯邦參議員再度落選。

五十二歲時,當選美國第十六任總統。

這個人就是林肯,因為他堅信上帝的延遲,並不是上帝的拒絕,因此能屢仆屢起,最終成就不凡。



7.重要的不是發生了什麼事,而是要做那些事來改善它。

佛家說逆境是「增上緣」,可遇而不可求。

遇到困難時,重要的不是發生了什麼事,而是你即將用什麼態度來面對,做些什麼事來改善它。



8.我對我的生命完全負責。

成功者對事情百分之百負責,負責的定義是永遠握有主控權,如果不能主控生命,很可能一生隨波逐流。

對生命負全責者,他為自己而活,並學習替別人著想。

把心化為水,以身為容器,反映世界的影子,我在影子中找尋自己的價值....



1条评分
房伟铭 房星 +1 优秀文章 2011-07-05
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

难过

新奇

臭美
LEA~~~
离线房相宇
房星普化九天曲,相将和谐苍龙虎,宇宙正气极盛日,帝王唐尧真始祖。

发帖
2172
房星
8350
威望
1915
贡献值
33
交易币
332
辈分排序
国、汉、春
只看该作者 1 发表于: 2010-08-26
十分感谢立即姑姑的辛勤付出!
这八句话,八个典故,八个道理,认真学习,深刻领会,受益菲浅。
【Frank 】㊣题㊣
离线房明爱
房明爱--南京天喜科技:致力于环保清洗!
发帖
4
房星
5422
威望
5
贡献值
6
交易币
204
辈分排序
隶光明
只看该作者 2 发表于: 2011-03-27
哈哈,文章好像很不错哎
就是有点繁体的,看了好一会
快速回复
限100 字节
请确认你的回复是对本人作者的尊重,为了保证论坛发言的质量,望各位宗亲共同遵守论坛的规定,回复帖子要看清帖子内容,不要一味的赚人气,冒失回复造成文不对题。
 
上一个 下一个