• 6824阅读
  • 26回复

中华房氏网 书法字体 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线房杰
静室兰香远,云高水面平。轩窗映竹道,主客酌依亭。

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2011-02-20
多年了中华房氏网一直没有一个固定的书写格式,今在书法字体网站找了些字 拼了一条,请大家看看,议议。 大家也可去这个书法集网看看还有没有合适的字。http://www.shufami.com/?char=&font=%E8%8D%89%E4%B9%A6&fp=&fs=128&fm=1&ff=CC3300&fb=F9F2DE
4条评分
fzl 房星 +10 感谢付出 2011-02-22
房世峰 房星 +11 感谢付出 2011-02-21
房福龙 房星 +20 感谢付出 2011-02-20
房炳林 房星 +20 感谢付出 2011-02-20
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

难过

新奇

臭美
静为芙蓉动临风,云笼房山缘帝征。
轩门荣登燕赵士,主发杰叹客归程。
离线房景林

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
爷爷不详 父亲房玉恒 本人房景林
只看该作者 26 发表于: 2011-05-09
我选第二个!
第一个太古拙了 每个人的文化程度不同 会造成一些歧义
离线房远和

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 25 发表于: 2011-03-09
回 22楼(房耿元) 的帖子
赞成房耿元宗亲的意见,由房家人撰写。可以公开征集。
房远和
离线房琨然
房氏各地宗亲积极踊跃上传族谱,展示了房氏各支的亲情,虽各宗亲始祖不一,但同出一脉,展示了房 ..

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
继、周、益、纯、太、然、元、(我是“然”字辈)
只看该作者 24 发表于: 2011-02-27
[quote]引用第22楼房耿元于2011-02-24 09:07发表的 :
咱们:中華房氏网,雖然只有幾個字,卻是招牌,這就是金字招牌,請別的書法家代替,那只是房氏人寫不出的第二套方案,那樣只能是沒辦法中的辦法,我還是堅持我的意見,由我們房家人寫。
离线房靖宇
发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
房占平、房靖宇、房子淇
只看该作者 23 发表于: 2011-02-24
此两副字,不给力呀!
离线房耿元

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 22 发表于: 2011-02-24
咱们:中華房氏网,雖然只有幾個字,卻是招牌,這就是金字招牌,請別的書法家代替,那只是房氏人寫不出的第二套方案,那樣只能是沒辦法中的辦法,我還是堅持我的意見,由我們房家人寫。
发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
林照堂昌
只看该作者 21 发表于: 2011-02-24
引用第6楼房梦桥河南于2011-02-21 09:37发表的  :
还是耿元宗亲的建议比较好 !

离线房立博
做事沉着谦逊好,个性不助成功早;智信礼义身体健,者行千里靠双脚。

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
建(维、景)、元(保)、立(连)
只看该作者 20 发表于: 2011-02-23

言无不尽,我还是支持房杰宗亲。

我房家宗亲当代硬笔书法家和画家居多(硬笔不同于毛笔),别姓书法家代笔不妥。我们可以看一下各领域主流媒体,《参考消息》集拼鲁迅先生的墨迹,《老年时报》、《中国建设报》、《中国电子报》、《 中国足球报》集拼毛泽东同志的墨迹,假如大家不满意目前已拼成的两个方案,我们房氏宗亲网可以试着集拼赵朴初、启功、欧阳中石等顶级国学大师的墨迹。
[ 此帖被房立博在2011-02-23 18:32重新编辑 ]
房氏宗亲天下同根
离线房祥伟
发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
有 清 祥
只看该作者 19 发表于: 2011-02-23
网站书法字体建议由宗亲书写
引用第16楼fzl于2011-02-22 14:01发表的 :
还是建议请人写几个字的好。最好是宗亲的字,如宗亲联系不到,可先请别的书法家带笔。
如果暂时用,推荐第二个。

离线房杰
静室兰香远,云高水面平。轩窗映竹道,主客酌依亭。

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 18 发表于: 2011-02-22
我觉得在还没有联系到本家知名书法家以前,还是从古帖中找些合适的字体来体现,况且其他地方已有先例,如燕赵晚报的报头就是集了王羲之的几个字来体现的。同意立博宗亲的意见,书法家的书法风格“仁者见智” ,   假如求来墨宝 ,有反对的声音,就不和谐了。
静为芙蓉动临风,云笼房山缘帝征。
轩门荣登燕赵士,主发杰叹客归程。
离线房立基
一本书,一杯茶,一个安静的女人,应该是幅很美的画卷,虽有着些微的寂寞,却如墙角的梅花一样 & ..

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
衍庆昭世泽 玉立启殿英
只看该作者 17 发表于: 2011-02-22
引用第16楼fzl于2011-02-22 14:01发表的  :
还是建议请人写几个字的好。最好是宗亲的字,如宗亲联系不到,可先请别的书法家带笔。
要不我请恩来写几个字,再请泽东画个圈?

严重同意!
LEA~~~
离线fzl

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
启秉生
只看该作者 16 发表于: 2011-02-22
要不我请恩来写几个字,再请泽东画个圈?
吾祖丹朱 吾辈亿仁 承祖胸襟 强国富民
离线房志谦
尧翼之埃

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 15 发表于: 2011-02-22
回 11楼(房立博) 的帖子
多谢美言   实不敢领    只为论坛热闹   谈不上品位  当年拙临 献丑了
尧翼之埃
离线房志谦
尧翼之埃

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 14 发表于: 2011-02-22
回 13楼(房明毓) 的帖子
近期没有的啦   为生计奔波 不得心闲   无有作品  主要是水平欠佳  不敢动笔呀  修炼修炼再说吧
尧翼之埃
离线房明毓

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
文友兴先志,宗建毓清华,秀灵钟厚泽,耀彩沛天家。
只看该作者 13 发表于: 2011-02-21
回 10楼(房志谦) 的帖子
志谦还有近期作品吗?传来我们大家欣赏欣赏。
【房】——丹朱嗣子陵,袭封后以封地为姓,史称房陵,为房氏开姓始祖。其后代遂为房姓。史书称:“尧帝世孙,因邑得姓。”
离线房耿元

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 12 发表于: 2011-02-21
什么事情都有不同意见的吗?大部分人认可就可以了,我保留意见,还有坚持我的意思,哈哈!
离线房立博
做事沉着谦逊好,个性不助成功早;智信礼义身体健,者行千里靠双脚。

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 11 发表于: 2011-02-21
回 10楼(房志谦) 的帖子
笔致精细入微,此作品大有“野性筋骨之妙”,太美了,我房家的当代韩晃呀。
房氏宗亲天下同根
离线房志谦
尧翼之埃

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 10 发表于: 2011-02-21
发一张十五年前初学时临摹的片片 凑凑热闹

尧翼之埃
离线房立博

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 9 发表于: 2011-02-21
还是房杰宗亲的第二个“隶书”方案比较稳妥      看着端庄       但“网”字是繁体就更完美了 
书法家的书法风格“仁者见智”    假如求来墨宝    有反对的声音    就不和谐了
[ 此帖被房立博在2011-02-25 14:52重新编辑 ]
房氏宗亲天下同根
离线房明毓

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
文友兴先志,宗建毓清华,秀灵钟厚泽,耀彩沛天家。
只看该作者 8 发表于: 2011-02-21
房章如、房寿大、房宗基、房悦贤、房祥生、房友、房运华、房弘毅、房天云、房崇明、房钢、房锡盛、房鸣皋、房介复等都是当代房姓中很有成就的书法家,他们当中多数人有自己的博客或艺术网站,谁与他们有联系,或能够与他们联系,可以联系联系,请他们写写房氏网站名。
【房】——丹朱嗣子陵,袭封后以封地为姓,史称房陵,为房氏开姓始祖。其后代遂为房姓。史书称:“尧帝世孙,因邑得姓。”
离线房立基
一本书,一杯茶,一个安静的女人,应该是幅很美的画卷,虽有着些微的寂寞,却如墙角的梅花一样 & ..

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
衍庆昭世泽 玉立启殿英
只看该作者 7 发表于: 2011-02-21
回 5楼(房世峰) 的帖子
ok? 那就是以后的活动啦,书法,绘画大PK。
LEA~~~
预祝所有宗亲,新春愉快!

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 6 发表于: 2011-02-21
还是耿元宗亲的建议比较好 !
离线房世峰
Although the road is endless and faraway, I still want to pursue the truth in the world.

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
祖德永宏昌,万世兆发祥
只看该作者 5 发表于: 2011-02-21
引用第4楼房耿元于2011-02-21 03:19发表的  :
我想两个都不用要,咱房氏怎么大,难道就没有书法家吗?还要用人家的字体,我建议用咱老房家的字体,这样又能体现一种家族文化和内涵,又能找到字的出处,这样不是更好吗?

呵呵

是的

到时候搞个书法会不就OK?

离线房耿元

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
只看该作者 4 发表于: 2011-02-21
我想两个都不用要,咱房氏怎么大,难道就没有书法家吗?还要用人家的字体,我建议用咱老房家的字体,这样又能体现一种家族文化和内涵,又能找到字的出处,这样不是更好吗?
离线房美栋

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
济美
只看该作者 3 发表于: 2011-02-21
两个都很美很漂亮,我也是和炳林叔一样贪,,
离线房炳林
踏雪寻梅偶入林园亭小坐遇花神寒枝秀蕾嫣然笑霜蕊红颜婉转颦

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 2 发表于: 2011-02-20
我比妹妹贪,俩都要,随便用,方便!哈哈哈
房氏勋业起盛唐,溯源追流一脉香。赖有先祖扶帝国,敢叫世贤遍诸邦。宜商宜学展奇才,亦文亦武留华芳。
离线房立基

发帖
房星
贡献值
交易币
辈分排序
衍庆昭世泽 玉立启殿英
只看该作者 1 发表于: 2011-02-20
只能二选一的话,我会选择第二个,红字的。
1条评分
房福龙 房星 +10 沙发奖励 2011-02-20
LEA~~~
快速回复
限100 字节
请确认你的回复是对本人作者的尊重,为了保证论坛发言的质量,望各位宗亲共同遵守论坛的规定,回复帖子要看清帖子内容,不要一味的赚人气,冒失回复造成文不对题。

上一个 下一个