• 1144阅读
  • 1回复

就网站内容和活跃度问题给网站管理的一点建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线房东北京
 

发帖
79
房星
580
威望
90
贡献值
1
交易币
1
辈分排序
崇、德、开
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2012-09-29
— 本帖被 房炳林 执行取消置顶操作(2013-01-25) —
就最近在网站发帖的一点体会,谈些看法。
首先肯定管理员们的工作,站长副站长以及很多管理员都付出了很多劳动,在此说声你们辛苦了,感谢你们的无私付出!
也许是最近刚找到宗亲会的原因,所以每天都登陆网站,在发帖的过程中发现了一些问题,总结如下:
一、网站内容的更新很缓慢
     通过观察,每天登陆网站发帖的就那么几个人,每天总贴数不超过15篇(其中还包括回复),新帖子更是少之又少,长此下去势必会导致网站的粘性下降,网站忠诚度逐渐缺失,上来的人会越来越少,不利于网站发展。
     问题有三
     1、网站版块过多,而且是很多重复内容的版块(例如:型男美女相片与房家人相片专区、)。好处是方便分类查找,但导致内容不集中,其一发帖人不知往哪发,(例如:灌水区、杂谈、娱乐都可成为灌水),导致某些版块内的内容凌乱;其二看帖人的用户体验不好,看帖不符合人们的正常习惯。建议合并一些版块。
     2、关于地区社区定位为62万房氏宗亲为会员(如果数字属实的话),假设能上网的有三分之一也就是20万人,也就是说网站峰值最高用户就是20万(在影响力和知名度足够大的情况下)。在人数没有那么多的情况下,不建议各地分开发帖,可以利用网站自带系统,在各地建群组,以群组的方式代替现在的地区版块,将群组链接链至地区板块处,也便于各地组织活动和统计房氏宗亲在各地的数量及分布。
     3、发帖的限制。如果是开放式论坛,会员比较杂,所以系统本身带了很多管理功能来辅助管理(例如防灌水设置、敏感词汇禁止发布等等)。但此类设置个人认为并不适用于房氏宗庆网。原因一,房氏网是封闭式论坛,会员都是宗亲,有一定的自律性和归属性,对自己的言论及形象都会有约束,更易于管理。原因二,房氏网是实名注册,并且在线下都有各地的宗亲会辅助管理。原因三,如果偶有言论不当行为,管理员可以给予警告,督促其改正,严重的可以封贴或封IP。综上理由建议可以放开防灌水设置及敏感词的设置,鼓励大家多发帖,丰富网站内容,从而带动网站的互动性,进而增加网站的粘度和忠诚度。
二、注册过于僵硬
     网站定位是封闭式社区,定位所有成员都是房氏族人,如此繁琐的审核程序,不利于网站在房氏族人中的知名度拓展及所承载的作用。
     建议一,在未登录的情况下开放部分板块,允许浏览,但禁止发布。好处是便于外部交流,宣传房式宗亲影响力。
     建议二,利用技术手段解决注册需要人工审核问题。采取手机验证注册方式(此技术已经普遍应用于各种大型社区网站)手机号就是登陆账号。
                   好处是
                  1、每个会员的联系方式都会自动存于系统后台,便于通讯管理。
                  2、可以有效的防止恶意注册。
                  3、手机可以方便会员找回密码。
                  4、对于已注册的会员,在未实名审核通过的情况下,允许进入网站浏览版块,不用等待审核后在进入,此举会提升用户的体验。
                  5、对于通过已注册会员登录网站注册的人员可以通过提交邀请码(介绍人的手机号),直接完成验证,无需人工审核。
     建议三,对一些版块做权限设置,要求实名审核通过后可浏览,促其完成实名认证及个人信息修改。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

难过

新奇

臭美
离线房炳林
踏雪寻梅偶入林园亭小坐遇花神寒枝秀蕾嫣然笑霜蕊红颜婉转颦

发帖
9502
房星
1945020
威望
28588
贡献值
17277
交易币
67068
辈分排序
景、国、炳
只看该作者 1 发表于: 2012-09-29
有道理,说的很全面,实践是检验真理的唯一标准。以后座谈的时候,都一起提出来,咱们研讨,改进,促进房姓宗亲对网站的亲热度!
房氏勋业起盛唐,溯源追流一脉香。赖有先祖扶帝国,敢叫世贤遍诸邦。宜商宜学展奇才,亦文亦武留华芳。
快速回复
限100 字节
请确认你的回复是对本人作者的尊重,为了保证论坛发言的质量,望各位宗亲共同遵守论坛的规定,回复帖子要看清帖子内容,不要一味的赚人气,冒失回复造成文不对题。
 
上一个 下一个